Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

пластиковая спираль

Защитная пластиковая спираль предназначена для протекции рукавов высокого давления (РВД), пневматических рукавов, а также различных кабельных систем от внешних повреждений и преждевременного износа. Защита от механических повреждений в процессе эксплуатации РВД, позволяет значительно увеличить срок службы оборудования. 
 
При изготовлении защитной пластиковой спирали используется метод экструзии, позволяющий выполнить изделие с закругленными краями, благодаря чему удается избежать повреждения шланги в результате постоянного механического трения.
 
Защитные спирали изготавливаются методом прессовки полиэтилена высокой плотности, пригодного для вторичного использования. Использование именно этого материала обладает рядом плюсов:
*  защитная пластиковая спираль очень эластична
*  способность выдержать перепады температуры в пределах -50°С до +100°С
*  высокая защита от UV-излучения
*  резистентность к растворителям, смазочным смесям, различным кислотам
*  эластичность
*  антистатические свойства
*  хорошийвнешнийвид.
 
 
Защитные пластиковые спирали изготовляются в двух цветах: черном и ярко-желтом. Рекомендуется отдать предпочтение именно защитным пластиковым спиралям выполненным в желтом цвете. Благодаря яркой окраске , спираль будет более заметна, тем самым исключая возможность повреждения и  предотвращая опасные ситуации на производстве. Заметный окрас и защитные функции спирали, наилучшим образом обеспечат протекцию персонала от неприятностей.
 
Огромное преимущество защитных пластиковых спиралей - это возможность монтажа на любом этапе работы с РВД. То есть, спираль может быть установлена до начала эксплуатации кабельной системы или рукава. Но если этого не произошло, то защитная пластиковая спираль может быть с легкостью установлена уже на рабочий шланг/рукав/кабель. При этом, процесс установки спирали не требует предварительного демонтажа оборудования.
 
К неоспоримым плюсам защитной спирали можно также добавить возможность продлить жизнь уже порядком износившемуся оборудованию. Таким образом, установка спирали позволит избежать повреждения шланга или кабеля, а также позволит защитить места наибольшего трения и изнашивания рукава. Защитная пластиковая спираль неоценима и для тех, кто изначально хочет предостеречь новые системы и тем самым увеличить их эксплуатационный период.
 
защитная пластиковая спиральДля того, чтобы правильно выбрать спираль и не ошибиться, следует прислушаться к некоторым рекомендациям по их выбору:
 
*  благодаря пластичности поверхности спирали, диаметры поверхностей защитных спиралей не имеют четких ограничений и могут быть применены для покрытия поверхностей превышающих исходный диаметр спирали
*  учитывая предыдущий пункт, следует брать во внимание, что при установке спирали меньшего диаметра на поверхность большего номинала, метраж необходимой спирали увеличивается
*  в случае нехватки защитной спирали на всю покрываемую поверхность, длина может быть увеличена, при помощи отверстия и соединительной клипсы
*  монтажные работы не составляют особого труда и могут быть выполнены одним человеком.
Таким образом, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что защитная пластиковая спираль является просто незаменимым, а главное достаточно экономичным способом защиты рукавов высокого давления, а также различных кабельных систем от различного рода повреждений в процессе эксплуатации.
 
Если у Вас возникла необходимость приобретения защитной пластиковой спирали, то обращайтесь к представителям компании Bels.