Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

сильфон

Инновационно-производственная компания «БЕЛС» изготавливает защитные элементы промышленного оборудования, применяемые не только в обычных климатических условиях, но и в высокотемпературной среде.
Защитные сильфоны «BELS» для тяжёлых условий металлургии
В связи с тем, что сильфоны применяются для тяжелых условий металлургии, для их производства используются исключительно прочные материалы, которые характеризуются повышенной устойчивостью к высоким температурам. Наиболее популярными материалами, прошедшими проверку опытным путем и наилучшим образом зарекомендовавшими себя, являются: стеклоткани с покрытиемиткани из пара-арамидных волокон, среди которых наиболее используемые  «KEVLAR», «Twaron» (выдерживают постоянный нагрев до 300°С, а также применимы при кратковременном нагреве до  600°С).
Назначение сильфонов
Применяются для защиты деталей и узлов оборудования (штока гидроцилиндров и проч.) от внешнего воздействия агрессивной среды (световое и тепловое излучения крайне высокой интенсивности, взвесь пыли, капли раскалённого металла, окалина, кислотные и щелочные растворы). Применение защитных сильфонов позволяет увеличить ресурс механизмов в 3-7 раз (в зависимости от условий эксплуатации).
            Сфера применения сильфонов очень широка, но в основном она варьируется в пределах работы в цехах с повешенными температурами. Защита штоков гидроцилиндров используется на стекольных, металлургических и прочих промышленных предприятиях для изоляции от искр, золы, пыли, окалины, брызг раскалённого металла и других нежелательных воздействий.
Благодаря универсальности сильфонов и их жароустойчивости, их применение также довольно-таки популярно  для защиты промышленных роботов. Сильфон не заменим и оберегает от попадания конденсата на поверхность металлической конструкции, а также для защиты от воздействия высоких температур. В связи с тем, что сильфоны используются для тяжелых условий металлургии и в зависимости от конкретного назначения, установка сильфонов может быть произведена как горизонтально, так и вертикально. Направленность, длина и непосредственный диаметр устанавливаемого сильфона выясняется при помощи специальных замеров, для заказа сильфона Вы можете воспользоваться вкладкой «Для заказа». Там найдёте опросный лист, заполнив и выслав который, Вы сможете получить ответную информацию от наших менеджеров в наикратчайшие сроки.
 
Процесс изготовления и внешний вид защиты штоков гидроцилиндров
Для изготовления сильфонов используют тканевые материалы, которые сшивают между собой,атакжеметаллическиеармирующиеэлементы. Все стыковочное швы и швы обработки краев качественно закрепляются и проверяются (как на стадии изготовления так и в отделе ОТК), что позволяет избежать каких-либо механических повреждений сильфона в процессе работы по вине изготовителя. Беря во внимание сферу использования сильфонов, все вспомогательные материалы, так же как и основные используемые материалы, выполняются из высококачественных материалов европейских производителей таких как  «Siltemp», «Refrasil», «Hitco», «Kynol», «Kevlar», «Alpha Maritex».
Процесс правильного собирания сильфонов при работе немало важен, ведь благодаря ему можно существенно продлить срок службы оборудования. Для обеспечения корректного складывания сильфонов больших размеров их оснащают цилиндрическими пружинами снаружи. В саму же конструкцию вводятся кольца из стальной проволоки. Эти манипуляции приводят к тому, что при растягивании и использовании сильфона материал «привыкает» к работе в пределах данной амплитуды и габаритов, и не мешает работе прочих узлов и механизмов находящихся вблизи защиты. Мы можем производить сильфоны любых диаметров.
Для удобства монтажа на детали оборудования, сильфоны выполняются разборными с металлическими  «молниями». Благодаря такой системе, и монтаж и замена сильфона происходит буквально за считанные минуты. Защитные элементы, выпускаемые ИПК БЕЛС (Донецк, Украина), в растянутом виде увеличиваются в 6-10 раз. Наши производственные мощности дают нам возможность выпускать конические сильфоны с 20-кратным увеличением.
ТермозащитныерукавадляРВД
сильфон изготовлениеСтеклоткань с покрытием зачастую применяется для изготовления термозащиты РВД. Защитные рукава «BELS» предназначены для защиты кабелей, шлангов и рукавов высокого давления. Могут быть изготовлены для любых условий работы: агрессивные среды химической промышленности, тепловые нагрузки высокой интенсивности в металлургии, металлические брызги при сварочных работах  и проч. Материал термостойкой ткани  отражает тепло и выдерживает долговременное воздействие температуры: 300°C, с периодическими повышениями до 1000° C. Материал разработан для отражения теплового излучения, обладает устойчивостью к абразивному истиранию, прочностью. Рукав может быть изготовлен любых типоразмеров, как цельный, так и разъемный в зависимости от потребности заказчика, может быть установлен на любой вид кабелей или рукавов (РВД). Является качественным отечественным аналогом таких продуктов зарубежной компании “INSULFLEX” как Pyrojacket ®, Pyrotape ® и проч.
 
Беря во внимание тот факт, что жаропрочность и механическая устойчивость разных материалов отлична, то их подбор производится индивидуально, с учетом температурного режима рабочих условий и непосредственного места службы, вэтомВампомогутсотрудникинашейфирмы, имеющиемноголетнийопытвработесзащитнымитканямиисистемамипротекцииоборудования.
На данный момент мы занимаем лидирующие позиции на рынке Украины, работая с такими промышленными гигантами как ИНТЕРПАЙП, МЕТИНВЕСТ, CORUM, NKMZ, ISD, ДМКД и проч., а также учитывая лояльную ценовую политику выходим на рынок СНГ. Наша продукция поставляется на металлургические заводы Индии, ведутся переговоры с компаниями в таких странах как Польша, Боливия и др.