Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

Кольца поршневые

 

 
Поршневые и направляющие кольца используются для гидравлических цилиндров. Непосредственной функцией  такого кольца является направление поршня, а также предохранение от его возможных отклонений.
Выполняя свою основную функцию, кольцо выполняет очень важную второстепенную задачу - предотвращение контакта между металлическими движущимися частями цилиндра. Примером может выступить трение поршня и стенки цилиндра.
 Поршневые направляющие могут быть выполнены из различных металлов. В зависимости от текстуры и выбранного материала разнятся и сферы применения колец и клапанов. Обычно поршневые и направляющие кольца выполняются из стандартных металлических материалов, а также специальных, более современных типов текстур, среди которых полимерные, пластмассовые и многие другие интонационные материалы. Также для изготовления колец применяются и особенные металлы, среди которых может быть использован чугун и даже бронза.
Новшества и прогрессивные технологии вносят свои коррективы даже в производство технических деталей. Поэтому уже давно известно, что направляющие кольца, выполненные из неметаллических материалов, обладают большими преимуществами в сравнении с уже устаревшими стандартными металлическими направляющими.
Среди наиболее весомых плюсов выделяется низкая себестоимость. Но понижение цены изготовления такого кольца, совершенно не влияет на его технические характеристики. Напротив, отмечается ряд положительных факторов, позитивно характеризующих неметаллические направляющие кольца. Например, долговечность, а также износостойкость, которые существенно продлевают срок службы этих деталей, тем самым удешевляя производство. Полимерные материалы снижают затраты на сервисное обслуживание и упрощают процесс монтажа. Технические характеристики также значительно улучшены. В поршневых направляющих, выполненных из полимеров и особых металлов, наблюдается повышение удельного давления, устраняется концентрация напряжения, механические вибрации амортизируются. А комбинация металла и пластмассы устраняет ряд возможных нежелательных эффектов, среди которых вероятность блокировки.  
 
Направляющие поршневые кольцаКроме того, использование различных материалов, позволяет изготавливать самые различные типы направляющих колец, которые могут быть эксплуатированыкак в горизонтальных и вертикальных, так и в  цилиндрах, установленных V-образно.
Поршневые и направляющие кольца широко применимы в различных областях и сферах деятельности. Они могут быть задействованы  для всех без исключения технических газов, а также успешно используются для  работы с кислородом. Кольца нашли свое применение в дизельных и газовых моторах, а также в областях разного давления( как низкого, так и высокого).
 
Все материалы, используемые в изготовлении поршневых и направляющих колец - это только материалы высочайшего качества, изготовленные с применением новейших технологий и прошедшие все необходимые испытания. Высочайшие стандарты качества, применяемые к изготавливаемым поршневым и направляющими кольцам, существенно увеличивают срок службы деталей, исключают какой-либо брак или поврежденный товар. А использование таких колец, существенно уменьшает уровень трения и износ оборудования. Производство всех поршневых направляющих колец тщательно контролируется, что дает гарантию того, что каждая отдельно изготовленная деталь поддерживает равномерный контакт с цилиндром, тем самым обеспечивая надежную герметизацию.