Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

Кольца направляющие

 

 
Для правильной, надежной, а главное долгой работы любого механизма, очень важно подобрать составляющие и крепления, помогающие в работе. А говоря о работе гидравлического цилиндра, то для его работы необходимо верно подобрать направляющие. Чтобы расчет был выполнен верно, следует основываться на максимальной величине возникающей радиальной силы. Также распространены ситуации, когда отталкиваться нужно от участков цилиндра, подверженных наибольшему износу, либо неблагоприятному изгибу.
 
Конкретная сфера использования штоковых направляющих, непосредственно влияет на их выбор.  Если условия работы гидравлического цилиндра динамические, то лучше всего применять штоковые уплотнения одностороннего действия с активирующим круглым кольцом. Обычно такие направляющие оснащены каналом для сброса гидравлического давления. Именно резкого роста давления между двумя уплотнениями удается избежать.
 
Штоковые направляющие по обыкновению изготовляются из двух материалов: метал и пластик. Но все большую популярность набирают детали выполненные именно из полимерных материалов. Также применим эластомер, который не уступает своим остальным полимерным собратьям. А современные методы обработки этих материалов, позволяют многократно улучшить их качество. Из-за ряда отягощающих нюансов, которыми сопровождается использование металлических направляющих, они уже практически не применяются в современном производстве.
 
Пластиковые штоковые направляющие не заменимы для большинства гидравлических цилиндров, вне зависимости от того, применяются ли для направления поршней или штоков. Штоковые направляющие выполненные из пластика, характеризуются высокими свойствами уплотнения, а также заметен низкий коэффициент трения, отсутствие возможности налипания, большой резистенцией и износостойкостью. Штоковые направляющие позволяют обеспечить превосходную герметизацию при минимальном трении. К тому же, они позволяют исключить в рабочей области гидравлического цилиндра какое-либо соприкосновение с металлом. Какие-либо  механические повреждения на штоке цилиндра минимизируются, что позволяют продлить его срок службы. Одним из неоценимых плюсов штоковых направляющих выполненных из пластмассы, является довольно-таки экономичная себестоимость. Именно этот фактор обуславливает их широкое применение практически в любых сферах современной промышленности.
 
Износостойкость и долговечность направляющих выполненных их полимера, в разы превосходит материалы п

Направляющие кольца

рименяемые ранее. Это существенно продлевает срок службы гидравлических цилиндров. А сервисное обслуживание таких направляющих практически не несет никаких материальных затрат. Кроме того, пластиковые направляющие очень легки в монтаже, установка не составляет никакого труда.
 
Преимуществом именно пластиковой штоковой направляющей, является ее комбинация с металлическим гидравлическим цилиндром. Именно это сочетание позволяет избежать ненужных блокировок, которые возможны при использовании только металла в исполнение обеих частей конструкции.
 
Штоковые направляющие позволяют устранить огромную часть проблем связанных с давлением.  Одна из опасностей - это гидродинамическое давление в системе подвода. Но оно успешно устраняется. К тому же повышается удельное давление. Концентрация напряжения также устраняется.
 
Ряд перечисленных преимуществ пластиковых направляющих перед металлическими, позволяет выбрать именно их для работы любого предприятия. И если же  Вы решились на их покупку, то лучше и удобнее всего воспользоваться услугами компании Bels.