Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

В современной промышленности уплотнительным элементом, нашедшим наибольшее применение, является кольцо. Именно оно используется практически во всех отраслях промышленности. Но нельзя не заметить, что каждая отрасль индивидуальна, поэтому стандарты изготовления кольцевых уплотнений разнятся.
Но тем не менее, наиболее распространенными уплотнениями, применяемыми  для гидравлического и пневматического оборудования, являются кольца круглого сечения основных стандартов:International O-ring standard DIN3771, кольца круглого сечения ГОСТ 18829-73, кольца круглого сечения ГОСТ 9833-73. Также применяется стандарт X-ring (Q-ring).
Для гидравлических и пневматических механизмов наиболее распространенными уплотнителями являются кольца круглого сечения O-ring. Они наиболее применимы для уплотнения соединения прибывающего в неподвижном состоянии, а также при динамических нагрузках. Но следует понимать и очень важно учитывать тот факт, что материал, из которого выполнено кольцо, должен быть качественным и износостойким.  Потому как некачественные кольцевые уплотнения, изготовленные из низкопробных резиновых материалов, неизменно приводят к скорому выходу оборудования из строя, повышению расхода различных дополнительных материалов производства. А ремонт и ,следовательно, даже небольшой простой, приводят к значительным потерям и затратам. Поэтому для того, чтобы не задумываться о всех этих неприятных нюансах, следует очень серьезно отнестись к проблеме выбора высококачественных кольцевых уплотнений.
Современный рынок изготовления уплотнений и различных РТИ предлагает обширный выбор различных материалов, от стандартных до специальных. Последние наиболее часто применяются для работы в агрессивных средах даже при разнящемся диапазоне рабочих температур. Но даже при таком разнообразии материалов и текстур, порой очень сложно подобрать нужную, которая будет соответствовать именно Вашему типу производства и справиться с поставленной задачей на все 100. Поэтому следует учитывать температурные режимы и реакции на агрессивные среды тех или иных кольцевых уплотнений.
 
Материал, из которого изготовляется кольцо для конкретного производства в первую очередь зависит от сферы применения и условий эксплуатации оборудования. К тому же, следует учитывать, что размер сечения такого кольца должен быть выбран индивидуально и подогнан под оборудование.
Поэтому стоит помнить основные характеристики кольцевых уплотнителей, помогающие при выборе. Прежде всего, учитывайте температурный диапазон, на который рассчитаны кольца. Он колеблется в пределах -60 С до +200 С. 

Давление в системах с неподвижным соединением может достигать не более 50 МПа( при сжатом воздухе не более 40 МПа). В подвижных соединениях допустимое  давление в системе меньше, лишь до 32 МПа (при сжатом воздухе до 10 МПа). Максимальная же скорость перемещения деталей допускается до 0.5 м/с. 
При указанных условиях эксплуатации резиновые кольца могут работать в следующих средах и обладают резистентными свойствами к:
Бензину( дизельному топливу, мазуту);
Минеральным маслам и различным смазкам на их основе;
Растительному и животному маслу;
Горячей воде;
Испарениям;
Озону и пр.
Среда конкретного изделия зависит от типа материала. Уплотнения могут быть изготовлены из NBR (резина), полиуретана, силиконовый каучук (силикон).
Если Вы заинтересовались продукцией, предлагаемой компанией Bels, то обращайтесь за более детальной консультацией. Помните, что сроки и стоимость просчитываются индивидуально.