Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

чистельщики
Для того, чтобы любое оборудование служило долго и без поломок, о нем следует заботиться. Грязь способна принести не меньший вред, чем какие-либо зловредные жидкости или ржавчина. Именно грязь способствует коррозийным разрушениям, которые могут частично или полностью повредить оборудование. Поэтому любой станок или механизм, которые соприкасается с грязью или пылью, следует постоянно чистить. Но есть агрегаты, которые постоянно работают в грязных условиях, поэтому предоставить для них постоянное сервисное обслуживание невозможно. Но защитить их от различного рода загрязнений и налета все же можно. Для этого стоит прибегнуть к помощи чистильщиков и грязесъемников. Помните, что замена, обслуживание, чистка и диагностика некоторых составляющих или деталей механизма, может продлить срок службы оборудования, а порой даже предостеречь от полного выхода из строя. Поэтому предоставить обязательную защиту от грязи и пыли, должен каждый владелец механизмов.
Чистильщики или грязесъемники были придуманы уже довольно-таки давно. Они представляют собой своеобразное кольцо и манжету. За годы своей службы чистильщики претерпели незначительные изменения в дизайне и внешнем виде. Но заметно усовершенствовался материал, из которого изготавливают грязесъемники.  Прежде всего, современные чистильщики изготавливаются из материалов устойчивых к влиянию агрессивных сред. Для них не страшны воздействия бензоловых жидкостей и различных моторных  масел. Благодаря усовершенствованной формуле, чистильщики последнего поколения устойчивы к различным температурным режимам. 

грязесъемники

Они могут с одинаковым успехом работать как при повышенных, так и при пониженных температурах. Текстура, которой обладают грязесъемники более плотная, поэтому она отличается большей износостойкостью. Это значит, что продлевая свой срок службы, чистильщики дольше времени не нуждаются в замене, что существенно сокращает расходы на их замену и сервисное обслуживание. Надежная защита от внешних агрессивных раздражителей, которую обеспечивают грязесъемники, лучшая профилактика и защита любого оборудования . Благодаря чему, механизм работает лучше и надежнее, дольше выполняя свои функции и не нуждаясь в ремонте или замене.
В зависимости от типа оборудования и конкретных целей использования чистильщиков и грязесъемников, их размеры, габариты и внешний вид разниться. Кроме того, технические характеристики материала из которого изготавливаются чистильщики, также отличаются в зависимости от условий и сферы применения.
Рассматривая стандартный рекомплект для гидроцилиндра, то он представляет собой не что иное, как набор уплотнителей и грязесъемников, которые находят свое применение в различных гидроцилиндрах. Например, такие чистильщики успешно применяются для защиты системы подъема и опрокидывания кузова грузового автомобиля КАМАЗ различных