Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

 

кольца

Защитные кольца применяются для гидравлических устройств. Основная их направленность - это обеспечение предохранения уплотнительных резиновых колец и манжет. Защитное кольцо предупреждает выдавливание резины в зазор. Именно это является распространенной проблемой при рабочих давлениях свыше 10 МПа.
Основными материалами из которых изготавливают кольца защитные - это углепластик и фторопласт.
            Так как защитные кольца могут применяться в разных цехах и на разных производствах, то температурные режимы и давление рабочей среды может существенно разниться. Предусматривая этот факт, защитные кольца могут быть выполнены из различных материалов, рассчитанных на те или иные условия работы. Материалы в основном варьируются между различными типами полиамида и фторопласта. Основные температуры, на которые рассчитаны кольца из этих материалов- это от -50 до +150 градусов. Режим рабочего давления должен достигать не больше 50 МПа.
            Различные производства и сферы деятельности допускают использование колец из фторопласта и углепластика изготовленные из других материалов. Но обязательным условием должно оставаться обеспечение их устойчивости к рабочим средам и защита уплотнителя от затягивания в зазор.
            В соответствии с потребностями производства и конкретным назначением защитного кольца, они могут быть изготовлены разнообразной формы : разрезными, спиральными или стандартными цельными. Если защитное кольцо применяется для манжет, то оно имеет плоскую или конусную форму, с внутренним или наружным конусом.
В соответствии с разными ГОСТ, кольца могут быть установлены по разному. Например, некоторые защитные кольца для гидравлических устройств рекомендованы к установке с резиновым кольцом с противоположной стороны от направления давления. Если же давление двустороннее, то  по обе стороны уплотнительного кольца.
Также существуют ситуации и необходимость установки защитных колец из фторопласта и углепластика для гидравлических устройств, вместе с уплотнительной манжетой выполненной из резины. Установка должна быть произведена с плоской стороны поверхности манжеты.
            Говоря о конусных защитных кольцах с наружным конусом, то они должны быть установлены непосредственно на шток. Если же защитное кольцо характеризуется внутренним конусом, то рекомендуется установка на поршень гидравлического устройства.
            

защитные кольца

Если же Вы занялись установкой неразрезного защитного кольца, то рекомендуется предварительное размачивание кольца в горячей воде. Это обусловлено тем, что такие кольца изготавливаются из более жестких материалов на основе полиамида, а термическая обработка позволит придать им эластичности. Но будьте осторожны и внимательны, если кольцо перегреть, то может произойти своеобразное усыхание после остывания.
            

Если необходимо сделать разрез на разрезных кольцах, то он должен быть сделан под необходимым углом, соответствующим 30 или 45 градусам по отношению к плоскости кольца. Все манипуляции должны совершаться при помощи острого технического ножа. Очень важно сделать надрез, который идет сверху вниз.
 
            Таким образом, нехитрые советы по выбору защитных колец, помогут Вам сделать правильный выбор. В зависимости от конкретных потребностей и условий работы, могут быть выбраны различные типы защитных колец. Все разнообразие продукции, поставляемой компанией Bels, Вы можете увидеть в предоставленном каталоге. Вне зависимости от Вашего выбора и количества необходимой продукции, все защитные кольца компании отличаются безупречно высоким качеством.