Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

манжетыУтилизация манжет широко применяется в различных сферах производства. Основная же задача манжет - это предотвращение протекания рабочей жидкости или газа. Манжеты широко применимы как при работе с высоким давлением, так и в областях низкого. Кроме того, манжеты превосходно защищают механизмы и детали от попадания на них грязи и пыли. А как известно, именно грязная среда способствует быстрому изнашиванию механизмов.
В обыкновении, манжета - это основной элемент контактного уплотнительного устройства. Манжеты имеют круглую (кольцевую) форму и изготавливаются из эластичного материала. Именно благодаря использованию эластичных текстур, можно добиться максимального уплотнения, а тем самым надежной защиты.
Основными же материалами для изготовления манжет, считаются: кожа, полиуретан, пластик, резина. Очень часто манжеты имеют П-образную форму сечения. Подобие этой формы выбрано не случайно, так как П-образное сечение помогаешь прижимать цилиндрические поверхности кольца к уплотняемым поверхностям неподвижной и подвижной деталей.
 
Выбор материала из которого изготавливаются манжеты, целиком и полностью зависит от условий работы цеха и конкретного механизма. В зависимости от потребностей и направленности того или иного производства, предпочтение может быть отдано тем или иным текстурам. Но наибольшей популярностью пользуются манжеты изготовленные из резины, полиуретана и пластика. Это обусловлено тем, что они могут выдерживать большие  нагрузки, поэтому применимы для использования при высоких и низких областях температуры и давления.
 
Следует отметить, что полиуретан обладает большей износостойкостью по отношению к резине. Поэтому манжеты изготовленные из термопластичного полиуретана обладают рядом преимуществ перед манжетами изготовленными из других материалов.  Кроме того, полиуретан применим для работы в агрессивных средах. Такие манжеты характеризуются резистентностью к бензоловым средам, машинным маслам и различным топливным смесям. Например, использование резиновых манжет в таких условиях крайне не желательно и в разы уменьшает возможный срок эксплуатации таких манжет. Полиуретановые же манжеты не только не подвержены преждевременному изнашиванию, но и сохраняют герметичность. Говоря о герметичности, следует отметить, что использование манжет из термопластичного полиуретана, позволяют сохранить полную изоляцию рабочей поверхности, даже при раздутии цилиндра до 1.5 мм.
манжеты ДонецкТакже манжеты полиуретановые хорошо зарекомендовали себя, даже в условиях длительного использования. Они сохраняют свою работоспособность и при частичном разрушении основных кромок.
 
В ходе ряда исследований материалов и текстур из которых изготавливаются манжеты, последовали выводы, что наиболее долговечными, износостойкими манжетами, которые пригодны для работы в различных температурных режимах и при перепадах давления, являются манжеты производимые из фторкаучуков. Именно они в меньшей мере подвержены крошению и изнашиванию, отлично реагируют на различные химические среды воздействия.
 
Ознакомиться с манжетами, предлагаемыми компанией Bels Вы можете выше. В нашем каталоге Вы можете найти все типы манжет со схемами и их сечениями. Также ознакомиться с краткой характеристикой и нормами ОСТ. 
Если У Вас возникли какие-либо вопросы по предлагаемой продукции, то Вы можете связаться с менеджером компании, который произведет детальную консультацию по интересующему Вас вопросу. Для этого следует перейти в раздел Контакты.  Обратившись в офис компании, Вы сможете сделать заказ и ознакомиться с условиями его обработки.