Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

мехкрепьМногое оборудование применяемое на производстве выполняет очень важные функции, без которых рабочий процесс просто невозможен. Например, механическая крепь используется в горнодобывающем деле. Она применима для механизации процесса крепления и передвижения оборудования. Для упрощения рабочего процесса, механизированные крепи оснащены гидроприводом. Добыча горных пород и подземное строительство, просто не могут обойтись без использования этих механизмов. Например, для строительства тоннелей, линий метрополитена и других подземных систем, широко применимы именно механизированные крепи.    Таким образом, любая поломка или выход из строя - это гарантированный простой всего процесса производства, отставание от графика и , как следствие, финансовые потери. От всех непредвиденных поломок и ситуаций нельзя застраховаться, но если использовать только качественное оборудование и комплектующие из надежных материалов, то можно в разы сократить риск простоя производства по техническим причинам.
Говоря о устройстве механизированных крепей, то оно довольно-таки сложное и продумано до мелочей. Если какая-либо деталь выйдет из строя по тем или иным причинам, то встанет и вся работа в целом. Поэтому нужно очень внимательно относится к процессу сервисного обслуживания всего механизма и уделять особое внимание замене даже мелких деталей оборудования.
Конечно же, учитывая отрасль, в которой применяются механизированные крепи, и условия работы последних, гидропровод изготовлен только из долговечных деталей повышенной прочности.  Он состоит из высокопрочного насоса, трубопроводов, домкратов, гидростойки и различных регулирующих устройств.
Механизированные крепи по роду своей деятельности должна взаимодействовать с боковыми породами. Поэтому разделяют два основных вида крепей, применяемых на производстве - оградительные и поддерживающие. Естественно, тип агрегата, который выбран для использования на производстве, напрямую зависит от условий работы и конкретных потребностей. В последнее время набирают популярность механизированные крепи объединяющие в себе оградительные и поддерживающие функции. Сам агрегат рассчитан на выполнение следующих задач: несущей, поддерживающей, оградительной и опорной.
 
Как и к каждому устройству и механизму, к крепям для горных пород также применимы определенные требования. В первую очередь, они должны предоставить надежную защиту от осыпания породы. Во-вторых,  агрегат обязан обеспечить поддержку кровли в забое. Также крепь позволяет конвейеру автоматически передвигаться вслед за комбайном.  Обеспечение возможности безопасного передвижения человека, одна из немаловажных задач механизированной крепи.
 
ртиКак Вы можете заметить, механизированная крепь - очень важная составляющая всей работы горного производства. Поэтому обязанность каждого мастера, обеспечить надежную и бесперебойную работу этого агрегата. Для этого следует проводить плановые технические проверки оборудования и своевременную замену всех необходимых деталей.
К РТИ применяемым в механизированных крепях предъявляются особые требования. Они должны быть изготовлены из прочных резиновых и полирутеновых материалов. Это поможет избежать возможных рисков, связанных с использованием некачественных текстур.
 
Компания Bels является лидером по производству и предоставлению ремонтных комплектующих для различных видов механизированных крепей. Компания Bels - это неизменно высокое качество, кратчайшие сроки и взаимодействие с клиентом.