Защитные элементы для промышленного оборудования:
сильфоны, гофрозащита, кожухи, защита
общетехнических гидро- и пневмоцилиндров,
РВД, ШВП, гидроцилиндров гидробортов,
карьерной и погрузочной техники

Наш адрес:
Запорожье, ул. Радистов, 56
Звоните и пишите нам:
+38 /061/ 220-80-82 (83)
+38 /099/ 555-44-09
+38 /094/ 820-80-82
Viber: +38 /099/ 555-44-09
info@bels.com.ua

Каталог BELS

Наверх

Манжет стандартныйСтандартные манжеты- самый распространенный вид уплотнителя, применяемый на производстве.  Их рекомендуется использовать в том случае, если ресурс работает нормально и не требует дополнительной замены или сервиса во время рабочего процесса. Если же манжет изнашивается раньше планового ремонтного обслуживания, то стоит обратить внимание не на стандартные манжеты, а на более специализированные модели.
По своему обыкновению стандартные манжеты делятся на два основных типа : уплотнение штока и уплотнение цилиндра. Температурный режим, в котором применяются стандартные манжеты довольно-таки широк, он варьируется в зависимости от материала из которого изготовлен уплотнитель. Режим давлений также разнообразен, его также как и температуру следует рассчитывать исходя из материала манжета.
Основная методика, применяемая к изготовлению стандартных манжет- это формовой метод, т.е.традиционный. Формовой метод позволяет изготавливать манжеты при помощи горячего формирования на гидравлических прессах.  Такой традиционный метод позволяет обеспечить серийное производство манжет, а также гарантирует приемлемую себестоимость.
 
Стандартные манжеты все же отличаются по сфере своего предназначения и материала производства.
 
Армированные манжеты в основном используются для валов импортного оборудования. Они обеспечивают уплотнение вращающихся валов двигателей, природных механизмов автомобилей, сельскохозяйственной сфере, стиральных машинах, насосах, промышленных механизмах и т.д.
 
Гидравлические манжеты в свою очередь нашли широкое применение для уплотнения различных гидравлических устройств. Они разделены на несколько подтипов, в зависимости от давления, на которое рассчитаны.   Основной тип материала для изготовления гидравлических манжет - это резина. Размеры этих уплотнителей зависят от диаметра цилиндра и штока.
 
Воротниковые гидравлические манжеты обеспечивают герметичность уплотнения в гидравлических устройствах различных машин и узлов. Материалом для изготовления, является резина. Отличаются широким температурным режимом. Следует помнить, что для обеспечения долговечности эксплуатации манжет, следует соблюдать все нормы по их монтировке и дальнейшему использованию.
 
 Полиуретановые стандартные гидравлические манжеты обеспечивают уплотнение гидравлических, топливных и смазочных  систем и машин. Этот тип манжет эффективно применяется как для неподвижных, так и подвижных элементов механизмов. Очень износостойкий и долговечный материал - полиуретан - обеспечивает длительный срок службы и уменьшает число сервисных обслуживаний оборудования.
 
Пневматические манжеты используются для уплотнения цилиндров и штоков пневматических устройств. Основной материал производства - резина на основе каучука. Температурные режимы могут варьироваться в зависимости от типа использованного каучука.
 
 Шевронные манжеты и кольца. Шевронные манжеты предназначены для уплотнения штоков и цилиндров гидравлических устройств, работающих в среде минеральных масел, водных эмульсий, соленой и пресной воды, и т.д. Опорные и нажимные кольца - незаменимый уплотнитель резинотканевого комплекса.
 Манжет

 
Грязесъемники для штоков защищают от попадания грязи и пыли на рабочую поверхность механизма. Изготавливаются из различных типов резины.
 
Таким образом, в зависимости от необходимостей и условий производства, стандартные манжеты разняться по типу материала, диаметру и форме.
Более детальную информацию о каждом типе стандартных манжет можно узнать кликнув по чертежу с названием интересующего уплотнителя